Krone › Menschen › Mitarbeiter:innen
It’s family business …
Die Kronenfamilie – das ist etwas Anderes als „Chef und Chefin plus Personal“. Die Kronenfamilie, das sind Helene und Dietmar Nußbaumer und ihre Buben Oskar und Max, die Seniorchefs Wilma und Herbert Natter und die rund 15 freundlichen Frauen und Männer, die alle gemeinsam die Krone in Schwung halten.
Die Kronenfamilie – das ist mehr als eine Metapher.
Was gemeint ist, zeigt sich am eindrücklichsten beim täglichen Mittagessen. Da sitzen sie alle miteinander am Stubentisch: Helene, Dietmar, Beate, Anna, Angelina, Angelika, der große Michael, der kleine Michael, Markus, Sevim und alle anderen aus Küche, Service und Rezeption – und natürlich Oskar und Max. Sie speisen, bereden, lachen, planen, bilanzieren, genießen. Eine heilige halbe Stunde, in der die Gemeinschaft gepflegt und dem Genuss gefrönt wird.
Angelika
Weinkenner, Restaurantfachfrau, in der Krone Teil des Serviceteams – derzeit in Karenz.
Ich esse am liebsten: Lasagne
Ein spezieller Ort in Hittisau: der Hittisberg
An der Krone schätze ich … das gute Betriebsklima
Als Gast in der Krone würde ich … Kaiserschmarren bestellen!
Gastgeberin sein, das bedeutet für mich … unsere Gäste zufrieden zu stellen, sodass sie immer wieder zu uns kommen
Mich motiviert/motivieren … Lob für meine Arbeit zu bekommen.
Chef de Rang / Kellner:in / vom Restaurantfach
Ich esse am liebsten: Speisen welche mit Liebe und Sorgfallt zubereitet worden sind – sowie das Personalessen in der Krone.
Ein spezieller Ort in Hittisau: Der Dorfplatz im Sommer
An der Krone schätze ich … das gute Betriebsklima
Als Gast in der Krone würde ich … alle Annehmlichkeiten nutzen, welche die Krone bietet
Gastgeber:in sein, das bedeutet für mich …
Mich motiviert/motivieren …
Alexandra
Chef de Rang & Volleyball Ass
Ich esse am liebsten: Risotto / Spaghetti ala Alex
Ein spezieller Ort in Hittisau: das Lecknertal
An der Krone schätze ich ... die gute Zusammenarbeit, das tolle Ambiente und nette Gäste
Als Gast in der Krone würde ich … die Weine probieren & eine Forelle essen 😊
GastgeberIn sein, das bedeutet für mich … freundlich sein, den Wunsch von den Augen ablesen können
Mich motiviert/motivieren … das Lob der Gäste!
Was ich noch sagen möchte … ein Besuch lohnt sich auf alle Fälle
Anna
Rezeptionschefin, Kreativer Kopf, und Ansprechpartnerin für jede „Abteilung“
Ich esse am liebsten: Spinatknödele mit Salbeibutter und die Kässpätzle von meiner Oma
Ein spezieller Ort in Hittisau: der Rotenberg, genauer das rote „Bänkle“ am Waldrand
An der Krone schätze ich … die Abwechslung
Als Gast in der Krone würde ich … die Zeit am Abend vor dem Kamin genießen
Gastgeberin sein, das bedeutet für mich … den Betrieb und seine Philosophie widerspiegeln, höflich und respektvoll den Gästen und den Kollegen gegenüber zu sein
Mich motiviert/motivieren … meine Kollegen, der angenehme Arbeitsplatz, täglich Neues dazuzulernen, die Herausforderung und die Verantwortung
Was ich noch sagen möchte … Ich bewundere den Einsatz der Seniorchefs egal ob in der Küche, im Restaurant oder bei der Blumendekoration im ganzen Haus!
Angelina
Rezeptionistin, Umweltbeauftragte der Krone, Buchhalterin und Ruhepol
Ich esse am liebsten: Kaiserschmarren
Ein spezieller Ort in Hittisau: das Frauenmuseum
An der Krone schätze ich … die familiäre Atmosphäre, die Liebe fürs Detail und die Regionalität der Produkte und Zimmer
Als Gast in der Krone würde ich … im Kaminzimmer täglich ein Buch lesen
Gastgeberin sein, das bedeutet für mich … dazu beitragen, den Gästen einen möglichst perfekten Urlaub zu bescheren
Mich motiviert/motivieren … glückliche Gäste und das super Mitarbeiteressen
Andy
schwingt als Entremetier den Kochlöffel
Ich esse am liebsten: .
Ein spezieller Ort in Hittisau: .
An der Krone schätze ich … .
Mich motiviert/motivieren … .
Was ich noch sagen möchte … .
Beate
Restaurantleiterin, begeisterte E-Mountainbikerin und seit 30 Jahren in der Krone
Ich esse am liebsten: Ich liebe Essen aller Art, neben dem Regionalen auch Italienisch, Chinesisch, Thai, …
Ein spezieller Ort in Hittisau: Mein geheimer Badeplatz im Sommer
An der Krone schätze ich … keine Frage, das ausgezeichnete Essen!
Als Gast in der Krone würde ich … an einem verschneiten Wintertag vor dem gemütlichen Kaminfeuer ein dickes Buch verschlingen
Gastgeberin sein, das bedeutet für mich … die Wünsche der Gäste zu erfüllen und ihnen das Gefühl zu geben, ein paar Tage bei Freunden zu verbringen
Mich motiviert/motivieren … das gute Miteinander. Wir unternehmen sehr viel zusammen – auch in unserer Freizeit. Vorwiegend Essen und Trinken, dass schult den Gaumen
Was ich noch sagen möchte … Kommen Sie einfach vorbei, überzeugen Sie sich selber! Ich warte!
Dietmar
Gastgeber, Weinfreund, Wirt, Vater
Ich esse am liebsten: Alles gut gemachte
Ein spezieller Ort in Hittisau: Das Engeloch
An der Krone schätze ich … dass die Ahnen allesamt visionär waren
Als Gast in der Krone würde ich … aufstehen, frühstücken, im Kaminzimmer die Zeitung lesen, zu einer Wanderung aufbrechen, mich mit Tee und Kuchen am Nachmittag stärken, im Sommer im Garten ein Buch lesen und im Winter im Kaminzimmer, Siesta, Abendessen mit einer Flasche Wein, im Kaminzimmer bei einem Obstbrand lesen und schlafen gehen.
Gastgeber sein, das bedeutet für mich … Begegnung mit feinen Gästen, glückliche und zufriedene Gäste, die gerne wiederkommen
Mich motiviert/motivieren … die gesamte Kronenfamilie von Beate bis Fatma, unsere Gäste und meine Familie
Was ich noch sagen möchte… Glück gehabt, Kronenwirt von Hittisau zu sein
Fabio
Gascht-Lehrling in der Küche,
Ich esse am liebsten: Pilzrahm-Geschnetzeltes mit Kroketten
Ein spezieller Ort in Hittisau: die Engelochschlucht
An der Krone schätze ich … den Umgang mit den Mitarbeitern
Als Gast in der Krone würde ich … das volle Programm genießen
Gastgeberin sein, das bedeutet für mich … dass sich jeder wohlfühlt
Mich motiviert/motivieren … wenn man mich lobt.
Was ich noch sagen möchte … Ich bin froh, hier zu sein.
Fatma
Die gute Seele des Hauses und zuständig für die Sauberkeit.
Ich esse am liebsten: Türkisische Hausmannskost – Lahmacun
Ein spezieller Ort in Hittisau: der Dorfplatz vor der Krone
An der Krone schätze ich … den guten Chef
Als Gast in der Krone würde ich … es genießen in einem der Betten zu schlafen
Gastgeberin sein, das bedeutet für mich … sauber zu sein, Freundlichkeit
Mich motiviert … die Abwechslung
Figen
Zimmerfrau, hat immer ein Lächeln im Gesicht
Ich esse am liebsten: „Kuru Fasulye Pilav“ türkischer Bohneneintopf mit Reis
Ein spezieller Ort in Hittisau: der Dorfplatz
An der Krone schätze ich … den Zusammenhalt und gemeinsamen Saisonsabgschlussausflüge
Als Gast in der Krone würde ich … eine Forelle bestellen und auf der Terrasse ein Eis essen
Gastgeberin sein, das bedeutet für mich … Respekt
Mich motiviert/motivieren … nette Gäste, tolle Mitarbeiter
Helene
Köchin, bekennender Süßschnabel, Wirtin, Mutter
Ich esse am liebsten: Fisch und Coupe Danmark
Ein spezieller Ort in Hittisau: das Bänkle vor der Antonius Kapelle im Lecknertal
An der Krone schätze ich … „eine solide, alte Dame“
Als Gast in der Krone würde ich … mich gut aufgehoben fühlen
Gastgeberin sein, das bedeutet für mich … einen Wohlfühlrahmen zu bieten
Mich motiviert/motivieren … zufriedene Gesichter unserer Gäste
Was ich noch sagen möchte … danke an unsere super MitarbeiterInnen die ein wichtiger Teil der Krone sind
Johanna
Seit vielen Jahren hilft uns Johanna an den Ruhetagen in der Abwasch
Ich esse am liebsten: Käsknöpfle
Ein spezieller Ort in Hittisau: das Lecknertal
An der Krone schätze ich … dass ich hier arbeiten kann und den netten Umgang miteinander
Als Gast in der Krone würde ich … gut essen & trinken
Gastgeberin sein, das bedeutet für mich … bemühen, dass sich jeder Gast bei uns wohl fühlt
Mich motiviert/motivieren … die gute Laune in der Küche
Was ich noch sagen möchte … dass es noch lange so weiter gehen kann
Emanuela „Manu“
Kronenmama (Manu ist seit mehr als 30 Jahren Teil der Kronenfamilie)
Ich esse am liebsten: Wienerschnitzel mit Wilma`s Kartoffelsalat
Ein spezieller Ort in Hittisau: Bolgenach (Ortsteil von Hittisau wo ich wohne)
An der Krone schätze ich … dass es nie langweilig wird, es ist immer etwas los!
Mich motiviert/motivieren … dass wir zusammenhalten
Was ich noch sagen möchte … Ich bin froh, nette Chefs und freundliche Mitarbeiter zu haben
Lukas
Lehrling im Restaurant – GASCHT
Ich esse am liebsten: Käsknöpfle
Ein spezieller Ort in Hittisau: Die Krone
An der Krone schätze ich … das familiäre Umfeld
Als Gast in der Krone würde ich … das tolle Essen schätzen
Gastgeber zu sein, das bedeutet für mich … den Gästen einen tollen Tag bescheren.
Mich motiviert/motivieren … das Gefühl jeden Tag etwas neues zu erleben.
Was ich noch sagen möchte … genießt die Zeit in diesem tollen Haus.
Michael B. (kleiner Michael)
Koch: Gardemanger, Vorspeisen
Ich esse am liebsten: Krenmousse und die Sibratsgfäller Forellen
Ein spezieller Ort in Hittisau: Kirchenbühl bei den Seniorchefs und die Mersen-Runde
An der Krone schätze ich … die Leute mit denen ich arbeiten darf, das „mitanand schaffa“
Als Gast in der Krone würde ich … einfach die Freude und Wärme hier geniessen
Gastgeber sein, das bedeutet für mich … den Gästen fantastisch gutes Essen zu richten
Mich motiviert/motivieren … das Kochen, frische, neue Gerichte kochen, Musik
Was ich noch sagen möchte … D’Krona isch a guats Hus. Wo i gern schaff!
Michael G.-L.
Schnepfauer und Chefkoch der Kronenküche
Ich esse am liebsten: Kässpätzle
Ein spezieller Ort in Hittisau: Engenlochschlucht und die „Villa Kirchenbühl“ – das Haus der Seniorchefs
An der Krone schätze ich … das familiäre Miteinander
Als Gast in der Krone würde ich … die schönen Zimmer genießen mit einem guten Buch
Gastgeber sein, das bedeutet für mich … dem Gast meine Freude am Beruf und am Produkt aus der Region zu vermitteln
Mich motiviert/motivieren … meinen Horizont und mein Wissen täglich zu erweitern
Was ich noch sagen möchte … Cowboys never look back
Nadja
Restaurantfachfrau, seit der Lehre vor einigen Jahren, ein wichtiger Teil des Serviceteams und derzeit in Karenz mit Ihrem zweiten Kind.
Ich esse am liebsten: Wienerschnitzel vom Kalb
Ein spezieller Ort in Hittisau: die Engenlochschlucht und als Kind einer Landwirtschaft schätze ich es, dass es in Hittisau soviele davon gibt.
An der Krone schätze ich … meine Arbeitskollegen und das Knistern des Kamins
Als Gast in der Krone würde ich … Essen!!!!
Gastgeberin sein, das bedeutet für mich … Offenheit und sich selbst treu sein – sich nicht zu verstellen. Humor haben und nicht steif sein, auf die Gäste zugehen
Mich motiviert/motivieren … wenn die Gäste zufrieden nachhause gehen und sich bedanken für die tolle Zeit
Sevim
Abwäscherin mit Herz und Verstand
Ein spezieller Ort in Hittisau: Wasserwanderweg
An der Krone schätze ich … Oskar und Max, die Kinder von Helene und Diemar
Als Gast in der Krone würde ich … im Garten die Sonne genießen
Gastgeberin sein, das bedeutet für mich … jeden respektvoll behandeln
Mich motiviert/motivieren … meine Familie zu Hause in Bulgarien
Freund:innen
Lieferant:innen & Handwerker:innen
Ohne Kooperation geht gar nichts. Denn gute Lieferant:innen sind Kooperationspartner:innen im Gastgeben.
Vakante Stellen
Werde teil der Kronenfamilie - wir freuen uns dich kennenzulernen!