It’s family business …

Die Kronenfamilie – das ist etwas Anderes als „Chef und Chefin plus Personal“. Die Kronenfamilie, das sind Helene und Dietmar Nußbaumer und ihre Buben Oskar und Max, die Seniorchefs Wilma und Herbert Natter und die rund 15 freundlichen Frauen und Männer, die alle gemeinsam die Krone in Schwung halten.

Die Kronenfamilie – das ist mehr als eine Metapher.

Was gemeint ist, zeigt sich am eindrücklichsten beim täglichen Mittagessen. Da sitzen sie alle miteinander am Stubentisch: Helene, Dietmar, Beate, Anna, Angelina, Angelika, der große Michael, der kleine Michael, Sevim und alle anderen aus Küche, Service und Rezeption – und natürlich Oskar und Max. Sie speisen, bereden, lachen, planen, bilanzieren, genießen. Eine heilige halbe Stunde, in der die Gemeinschaft gepflegt und dem Genuss gefrönt wird.

Angelika

Weinkennerin, Restaurantfachfrau, in der Krone Teil des Serviceteams – derzeit in Karenz.

Ich esse am liebsten: Lasagne

Ein spezieller Ort in Hittisau: der Hittisberg

An der Krone schätze ich …  das gute Betriebsklima

Als Gast in der Krone würde ich … Kaiserschmarren bestellen!

Gastgeberin sein, das bedeutet für mich … unsere Gäste zufrieden zu stellen, sodass sie immer wieder zu uns kommen

Mich motiviert/motivieren … Lob für meine Arbeit zu bekommen.

Hier könnte dein Name stehen.

Chef de Rang / Kellner:in / vom Restaurantfach

Ich esse am liebsten: Speisen welche mit Liebe und Sorgfallt zubereitet worden sind – sowie das Personalessen in der Krone.

Ein spezieller Ort in Hittisau: Der Dorfplatz im Sommer

An der Krone schätze ich …  das gute Betriebsklima

Als Gast in der Krone würde ich … alle Annehmlichkeiten nutzen, welche die Krone bietet

Gastgeber:in sein, das bedeutet für mich …

Mich motiviert/motivieren …

Anna

Rezeptionschefin, Kreativer Kopf, und Ansprechpartnerin für jede „Abteilung“ – aktuell in Karenz

Ich esse am liebsten: Spinatknödele mit Salbeibutter und die Kässpätzle von meiner Oma

Ein spezieller Ort in Hittisau: der Rotenberg, genauer das rote „Bänkle“ am Waldrand

An der Krone schätze ich … die Abwechslung

Als Gast in der Krone würde ich … die Zeit am Abend vor dem Kamin genießen

Gastgeberin sein, das bedeutet für mich … den Betrieb und seine Philosophie widerspiegeln, höflich und respektvoll den Gästen und den Kollegen gegenüber zu sein

Mich motiviert/motivieren … meine Kollegen, der angenehme Arbeitsplatz, täglich Neues dazuzulernen, die Herausforderung und die Verantwortung

Was ich noch sagen möchte … Ich bewundere den Einsatz der Seniorchefs egal ob in der Küche, im Restaurant oder bei der Blumendekoration im ganzen Haus!

Angelina

Rezeptionschefin, Umweltbeauftragte der Krone, Buchhalterin und Ruhepol

Ich esse am liebsten: Kaiserschmarren

Ein spezieller Ort in Hittisau: das Frauenmuseum

An der Krone schätze ich …  die familiäre Atmosphäre, die Liebe fürs Detail und die Regionalität der Produkte und Zimmer

Als Gast in der Krone würde ich … im Kaminzimmer täglich ein Buch lesen

Gastgeberin sein, das bedeutet für mich … dazu beitragen, den Gästen einen möglichst perfekten Urlaub zu bescheren

Mich motiviert/motivieren … glückliche Gäste und das super Mitarbeiteressen

Andy

schwingt als Entremetier den Kochlöffel

Ich esse am liebsten: Fisch mit Kartoffelpüree & Schmorzwiebeln

Ein spezieller Ort in Hittisau: der Fußballplatz, wenn Wälderderbys stattfinden 😊

An der Krone schätze ich.. dass das Team seit mehreren Jahren zusammenarbeitet

Mich motiviert/motivieren … wenn ich positive Rückmeldungen von den Gästen erhalte & neue Gerichte kochen kann.

Als Gast in der Krone würde ich … die frische Mandelforelle von Michael essen. 

GastgeberIn sein, das bedeutet für mich … freundlich, aufmerksam, zuvorkommend und hilfsbereit sein.

Was ich noch sagen möchte … Ich bin froh, in dem eingeschworenem Team positiv aufgenommen worden zu sein.

 

Anzhela

Frühstücksservice

Ich esse am liebsten: Meeresfrüchte, gegrilltes Fleisch und Gemüse

Ein spezieller Ort in Hittisau: Weg entlang der Bolgenach

An der Krone schätze ich.. der Service ist bis ins kleinste Detail durchdacht

Mich motiviert/motivieren … zufriedene Gäste

Als Gast in der Krone würde ich … mit einer Tasse Kaffee auf die Terrasse sitzen

GastgeberIn sein, das bedeutet für mich … die Gäste zu respektieren und meine Kollegen wertschätzen

Was ich noch sagen möchte … Wir freuen uns, Sie in unserem Hotel zu begrüßen.

 

Beate

Restaurantleiterin, begeisterte E-Mountainbikerin und seit 30 Jahren in der Krone

Ich esse am liebsten: Ich liebe Essen aller Art,  neben dem Regionalen auch Italienisch, Chinesisch, Thai, …

Ein spezieller Ort in Hittisau: Mein geheimer Badeplatz im Sommer

An der Krone schätze ich …  keine Frage, das ausgezeichnete Essen!

Als Gast in der Krone würde ich … an einem verschneiten Wintertag vor dem gemütlichen Kaminfeuer ein dickes Buch verschlingen

Gastgeberin sein, das bedeutet für mich … die Wünsche der Gäste zu erfüllen und ihnen das Gefühl zu geben, ein paar Tage bei Freunden zu verbringen

Mich motiviert/motivieren … das gute Miteinander. Wir unternehmen sehr viel zusammen – auch in unserer Freizeit. Vorwiegend Essen und Trinken, dass schult den Gaumen

Was ich noch sagen möchte … Kommen Sie einfach vorbei, überzeugen Sie sich selber! Ich warte!

Dietmar

Gastgeber, Weinfreund, Wirt, Vater

Ich esse am liebsten: Alles gut gemachte

Ein spezieller Ort in Hittisau: Das Engenloch

An der Krone schätze ich …  dass die Ahnen allesamt visionär waren

Als Gast in der Krone würde ich … aufstehen, frühstücken, im Kaminzimmer die Zeitung lesen, zu einer Wanderung aufbrechen, mich mit Tee und Kuchen am Nachmittag stärken, im Sommer im Garten ein Buch lesen und im Winter im Kaminzimmer, Siesta, Abendessen mit einer Flasche Wein, im Kaminzimmer bei einem Obstbrand lesen und schlafen gehen.

Gastgeber sein, das bedeutet für mich … Begegnung mit feinen Gästen, glückliche und zufriedene Gäste, die gerne wiederkommen

Mich motiviert/motivieren … die gesamte Kronenfamilie von Beate bis Fatma, unsere Gäste und meine Familie

Was ich noch sagen möchte… Glück gehabt, Kronenwirt von Hittisau zu sein

Fatma

Die gute Seele des Hauses und zuständig für die Sauberkeit.

Ich esse am liebsten: Türkisische Hausmannskost – Lahmacun

Ein spezieller Ort in Hittisau: der Dorfplatz vor der Krone

An der Krone schätze ich …  den guten Chef

Als Gast in der Krone würde ich … es genießen in einem der Betten zu schlafen

Gastgeberin sein, das bedeutet für mich … sauber zu sein, Freundlichkeit

Mich motiviert … die Abwechslung

Figen

Zimmerfrau, hat immer ein Lächeln im Gesicht

Ich esse am liebsten: „Kuru Fasulye Pilav“ türkischer Bohneneintopf mit Reis

Ein spezieller Ort in Hittisau: der Dorfplatz

An der Krone schätze ich …  den Zusammenhalt und gemeinsamen Saisonsabgschlussausflüge

Als Gast in der Krone würde ich … eine Forelle bestellen und auf der Terrasse ein Eis essen

Gastgeberin sein, das bedeutet für mich … Respekt

Mich motiviert/motivieren … nette Gäste, tolle Mitarbeiter

Helene

Köchin, bekennender Süßschnabel, Wirtin, Mutter

Ich esse am liebsten: Fisch und Coupe Danmark

Ein spezieller Ort in Hittisau: das Bänkle vor der Antonius Kapelle im Lecknertal

An der Krone schätze ich …  „eine solide, alte Dame“

Als Gast in der Krone würde ich … mich gut aufgehoben fühlen

Gastgeberin sein, das bedeutet für mich … einen Wohlfühlrahmen zu bieten

Mich motiviert/motivieren … zufriedene Gesichter unserer Gäste

Was ich noch sagen möchte … danke an unsere super MitarbeiterInnen die ein wichtiger Teil der Krone sind

Justin

Lehrling in der Kronen-Küche

Ich esse am liebsten: Rahm-Geschnetzeltes

Ein spezieller Ort in Hittisau: die Krone

An der Krone schätze ich …  den Umgang miteinander

Als Gast in der Krone würde ich … die ganze Karte durchprobieren

Gastgeberin sein, das bedeutet für mich … Menschen ein warmes Wohlgefühl zu geben.

Mich motiviert/motivieren … meine Partnerin

Was ich noch sagen möchte … Ich bin sehr glücklich ein Teil der Krone zu sein.

Emanuela „Manu“

Kronenmama (Manu ist seit mehr als 30 Jahren Teil der Kronenfamilie)

Ich esse am liebsten: Wienerschnitzel mit  Wilma`s Kartoffelsalat

Ein spezieller Ort in Hittisau: Bolgenach (Ortsteil von Hittisau wo ich wohne)

An der Krone schätze ich … dass es nie langweilig wird, es ist immer etwas los!

Mich motiviert/motivieren … dass wir zusammenhalten

Was ich noch sagen möchte … Ich bin froh, nette Chefs und freundliche Mitarbeiter zu haben

Lukas

Restaurantfachmann

Ich esse am liebsten: Käsknöpfle

Ein spezieller Ort in Hittisau: Die Krone

An der Krone schätze ich … das familiäre Umfeld

Als Gast in der Krone würde ich … das tolle Essen schätzen

Gastgeber zu sein, das bedeutet für mich … den Gästen einen tollen Tag bescheren.

Mich motiviert/motivieren … das Gefühl jeden Tag etwas neues zu erleben.

Was ich noch sagen möchte … genießt die Zeit in diesem tollen Haus.

Magdalena

Rezeptionistin

Ich esse am liebsten: Kässpätzle

Ein spezieller Ort in Hittisau: das Lecknertal

An der Krone schätze ich … die familiäre Atmosphäre und das gute Miteinander

Als Gast in der Krone würde ich …mich ins Kaminzimmer setzen und einen Kuchen essen

GastgeberIn sein, das bedeutet für mich … den Gästen Ihre Wünsche erfüllen damit Sie mit einem Lächeln nach Hause gehen und gerne wieder kommen

Mich motiviert/motivieren … glückliche Gäste und die tolle Teamatmosphäre

Was ich noch sagen möchte … ich bin sehr glücklich, dass ich mich für die Krone entschieden habe

.

Martin

Aushilfe im Service

Ich esse am liebsten: Hausspieß in der Krone, dicht gefolgt vom Burger ala Martin

Ein spezieller Ort in Hittisau: Das Probelokal des Musikvereins

An der Krone schätze ich …die Familiarität

Als Gast in der Krone würde ich …eine Cremesuppe, einen Hausspieß und zwei Desserts bestellen

GastgeberIn sein, das bedeutet für mich … anderen eine Freude bereiten

Mich motiviert/motivieren … Wenn nach dem Geschäft alle zufrieden sind; Küche, Service, und natürlich die Gäste

Was ich noch sagen möchte … Let´s go and hit it!

Michael B. (kleiner Michael)

Koch: Gardemanger, Vorspeisen

Ich esse am liebsten: Krenmousse und die Sibratsgfäller Forellen

Ein spezieller Ort in Hittisau: Kirchenbühl bei den Seniorchefs und die Mersen-Runde

An der Krone schätze ich … die Leute mit denen ich arbeiten darf, das „mitanand schaffa“

Als Gast in der Krone würde ich … einfach die Freude und Wärme hier geniessen

Gastgeber sein, das bedeutet für mich … den Gästen fantastisch gutes Essen zu richten

Mich motiviert/motivieren … das Kochen, frische, neue Gerichte kochen, Musik

Was ich noch sagen möchte … D’Krona isch a guats Hus. Wo i gern schaff!

Michael G.-L.

Chefkoch der Kronenküche

Ich esse am liebsten: Kässpätzle

Ein spezieller Ort in Hittisau: Engenlochschlucht und die „Villa Kirchenbühl“ – das Haus der Seniorchefs

An der Krone schätze ich …  das familiäre Miteinander

Als Gast in der Krone würde ich … die schönen Zimmer genießen mit einem guten Buch

Gastgeber sein, das bedeutet für mich … dem Gast meine Freude am Beruf und am Produkt aus der Region zu vermitteln

Mich motiviert/motivieren … meinen Horizont und mein Wissen täglich zu erweitern

Was ich noch sagen möchte … Cowboys never look back

Nadja

Restaurantfachfrau, seit der Lehre vor einigen Jahren, ein wichtiger Teil des Serviceteams und derzeit in Karenz mit Ihrem zweiten Kind.

Ich esse am liebsten: Wienerschnitzel vom Kalb

Ein spezieller Ort in Hittisau: die Engenlochschlucht und als Kind einer Landwirtschaft schätze ich es, dass es in Hittisau soviele davon gibt.

An der Krone schätze ich …   meine Arbeitskollegen und das Knistern des Kamins

Als Gast in der Krone würde ich … Essen!!!!

Gastgeberin sein, das bedeutet für mich … Offenheit und sich selbst treu sein – sich nicht zu verstellen. Humor haben und nicht steif sein, auf die Gäste zugehen

Mich motiviert/motivieren … wenn die Gäste zufrieden nachhause gehen und sich bedanken für die tolle Zeit

Sevim

Abwäscherin mit Herz und Verstand

Ein spezieller Ort in Hittisau: Wasserwanderweg

An der Krone schätze ich … Oskar und Max, die Kinder von Helene und Diemar

Als Gast in der Krone würde ich … im Garten die Sonne genießen

Gastgeberin sein, das bedeutet für mich … jeden respektvoll behandeln

Mich motiviert/motivieren … meine Familie zu Hause in Bulgarien

Theo

Lehrling in der Kronen-Küche

Ich esse am liebsten: Oma´s Blaukraut und Mama´s Topfenknödel

Ein spezieller Ort in Hittisau: Hittisberg mit traumhafter Aussicht auf Hittisau

An der Krone schätze ich …Das tolle Ambiente und das nette Team

Als Gast in der Krone würde ich …Das Saunahaus besuchen und einen Kuchen von Helene genießen

GastgeberIn sein, das bedeutet für mich … Gäste zu überraschen und ihnen das Gefühl zu geben zu Hause zu sein

Mich motiviert/motivieren … die Leidenschaft für das Kochen

Was ich noch sagen möchte … Schauen Sie vorbei uns lassen Sie sich von der Krone überraschen.