Für unser familiär geführtes Hotel suchen wir zur Verstärkung unseres Teams eine/einen

  • Restaurantmitarbeiter:in
  • Lehrling Hotel- & Gastgewerbeassistent:in
  • Lehrling Restaurantfachfrau/mann

Dich erwartet ein junges und dynamisches Team, welches Wert auf Regionalität, Kreativität und Verläßlichkeit setzt. Du arbeitest gerne im Team und es macht dir Freude Gästewünsche zu erfüllen. Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung per Mail oder Post.

  • 5-Tage Woche
  • freie Kost & Logis
  • Bezahlung über KV
  • StarCard Vorarlberg mit zahlreichen Vorteilen

Hotel Gasthof Natter GmbH & Co. KG
z.H. Dietmar Nußbaumer
Am Platz 185
6952 Hittisau
info@krone-hittisau.at

A La Carte – Restaurant Guide 2025

Längst eine Institution im Bregenzerwald ist der Gasthof Krone gegenüber der mächtigen Kirche im Ortszentrum von Hittisau. Gasthof ist natürlich wie immer im Understatement-verliebten Bregenzerwald eine glatte Untertreibung. Hier speist man in kunstaffinem Ambiente in einem der schönsten Restaurants Vorarlbergs, verwöhnt von einer Küche, die genau den Mittelweg zwischen KIassik und Moderne findet, betreut von einem souverän und herzlich agierenden Team unter der Leitung von Dietmar Nussbaumer. Und wie schön die Speisesäle sind! Kein Wunder, dass sich unter den Gästen auch viele Habitués aus der angrenzenden Schweiz und aus Deutschland finden. Die Weinkarte gilt wegen ihrem genialen Mix als ebenso kultig wie etwa die Forellen aus Sigbratsgfäll, am besten blau im Sud, mit heißer Butter und Erdäpfeln. Auch im Sommer ist es hier ganz wunderbar, auf der Terrasse, mit Blick auf das schöne Dorf und die Berge rundherum.

 

falstaff – Restaurant- & Gasthausguide 2025 – 94 Punkte

Historisches Setting, lässig-edle Wirtshausküche. Neben saisonalen Schätzen (Wild, Pilze, Beeren oder Rüben) sind die Forellen aus Sibratsgfäll noch immer ein Highlight in Michael Garcia Lopez’ Küche.

 

Gault Millau Österreich – 15 Punkte

Tritt ein und nimm Platz. Du bist angekommen.“ So beschreibt es die Krone Hittisau. Seit 1883 strahlt dieses traditionelle Traumhaus im Bregenzerwald. In einer der schönsten Stuben des Landes, hell und positiv, weiß man, dass Gastfreundschaft keine Headline, sondern echter Inhalt ist. Empfehlung: gleich einen Blick in die tolle Weinkarte werfen. Dann das Menü. Kräftige Rindsuppe mit Leberspätzle oder Olivengnocchi mit Kohlrabisauce zum wohligen Start. Hier fehlt es an nichts. Lokale Fischangebote wie Sibratsgfäller Forellen oder Bodenseehechtschnitte mit Kapern-Sardellen-Butter und Rösti sind hervorragend. Zwischendurch noch ein klassisches Wiener Schnitzel. Zum Finale darf einer der besten Kaiserschmarren des Jahres nicht fehlen. Ein konstantes, ehrliches, wohltuendes Restaurant in schönem Ambiente.

 

Gault & Millau Future Award 2024

Gäbe es eine Region, eine Landschaft, die in der Wahrnehmung der Gäste für Nachhaltigkeit und Naturnähe steht, wäre das gewiss der Bregenzerwald. So hat man sich auch bemüht, die Kriterien des Österreichischen Umweltzeichens für Gastronomie und Beherbergungsbetriebe zu erfüllen. Dabei geht es stets um die Optimierung ressourcenrelevanter Prozesse. Konkret heißt das: Begrenzung von Wasser- und Energieverbrauch, Einsatz von Stoffen (und Lebensmitteln), die besonders umweltfreundlich sind. Förderung der Umweltkommunikation. Kurz: In der Krone wird man diesem Anspruch – auch – durch gutes Essen gerecht. Regional, gesund und abwechslungsreich. Nicht nur die Gäste kommen in diesen Genuss. Auch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Engagement für den Naturpark Nagelfluhkette in Sachen Biodiversität und überhaupt viel Herzblut für die Kultur des Bregenzerwalds. Dabei fängt Nachhaltigkeit bei Helene und Dietmar Nußbaumer schon viel früher an. Beim behut- und achtsamen Umbau der Krone. Immerhin hat das Haus schon zwei Jahrhunderte am Buckel. Renoviert wurde mit heimischen Hölzern, viel Bedacht auf die Erhaltung des Bewährten. Was dabei herauskam ist ein einzigartiges Erscheinungsbild, bei dem das Alte stolz seinen Platz findet.