Kochkurs in der Kronenküche
+ Alternativprogramm für Begleitung
Sonntag, 26.01.2025 – Mittwoch, 29.01.2025
Sonntag, 16.03.2025 – Mittwoch, 19.03.2025
Auf Wunsch vieler unserer Gäste ist es nun so weit: der Kochkurs in der Kronenküche ist da!
An zwei Tagen wird mit Kronenchefin und Patissiere Helene Nußbaumer-Natter und Küchenchef Michael Garcia Lopez geschnitten, gerührt, gewürzt, geschmort, gebacken, gegart und geplaudert. Und zwar dort, wo die beiden auch sonst fast immer anzutreffen sind – in der Hotelküche zwischen Riesenschöpfkellen, Teigkarten, Filetiermessern, Backrohr, Kühlhaus und Wärmebrücke. Gemeinsam kochen Sie insgesamt 4 komplette Menüs – jeden Tag eines für Mittag, eines für den Abend. Dabei sind Gerichte für die schnelle gute Küche im Alltag genauso wie für einen Anlass. Alle Gerichte können zuhause ohne Spezialgeräte und exotische Zutaten zubereitet werden. Nach Möglichkeit gehen die Kronenköche auf individuelle Interessen der Teilnehmer:innen ein.
Die gute Alternative!!!!
Für begleitende Freund:innen, Kolleg:innen und Partner:innen, die lieber essen als selber zu kochen, gibt es ein interessantes Parallelprogramm.
Programm für Kochende
Sonntag
Anreise bis 18.00 Uhr: Käsknöpfle-Essen, gegenseitiges Kennenlernen und Orientieren
Montag und Dienstag
Bis 10.00 Uhr: Genießer-Frühstück und eine Prise Kultur
10.00 bis 13.00 Uhr: gemeinsames Kochen unter Anleitung und Mittagessen gemeinsam mit Helene und Michael.
14.30 bis 17.30 Uhr: Zeit für sich selbst (die Natur, ein Buch, das Kopfkissen, die Sauna, eine Massage)
17.30 Uhr: gemeinsame Vorbereitung des Abendmenüs
19.00 Uhr: Abendessen, kleiner Nachtspaziergang (am Dienstag Abend endet er in der Kellerbar)
Dienstagabend: die Kellerbar ist offen: Digestiv-Verkostung, Musik
Mittwoch
Bis 10.00 Uhr: Genießer-Frühstück
Checkout und Abreise
ab € 618,00 pro Person im Doppelzimmer „Klassik“ 23qm für Kochende
Inkludierte Leistungen:
– Übernachtung mit Frühstück, Mittagessen und Abendessen
– Wasser, Saft, Kaffee
– Eine Digestiv-Verkostung in der Kellerbar
– 6 Stunden Kochkurs mit den Haubenköchen der Krone in einer Kleingruppe (max. 12 Personen)
– Rezeptblätter und Mappe
– ein Glas Eingekochtes aus dem Krone-Vorratskeller zum Aussuchen und Mitnehmen
Programm für Nicht-Kochende
Sonntag
Anreise bis 18.00 Uhr: Käsknöpfle-Essen, gegenseitiges Kennenlernen und Orientieren
Montag und Dienstag
Bis 10.00 Uhr: Genießer-Frühstück und eine Prise Kultur
10.00 bis 13.00 Uhr – Montag: „Nachbarschaft erkunden“ mit Kronenwirt Dietmar Nußbaumer
Wir erkunden die Nachbarschaft und sind verabredet mit interessanten Menschen, die sich dort auskennen. Stichworte: Churchill, Theater, Nudelmanufaktur, Espresso, Frühbeet, Mischkultur, u.a.m.
10.00 bis 13.00 Uhr – Dienstag: „Hittisau erkunden“ mit Kronenwirt Dietmar Nussbaumer
Wir machen uns auf den Weg und erkunden wie es warm wird, was die Schüler:innen in Hittisau so essen und was die Themen sind, die es im Ort zu gestalten gilt. Stichworte: Verantwortung, Schulküche, Biomasse, Familie und Bildung, Bürgermeister, Architektur.
13.00 Uhr: Mittagessen gemeinsam mit den Kochenden
14.30 bis 17.30 Uhr: Zeit für sich selbst (die Natur, ein Buch, das Kopfkissen, die Sauna, eine Massage)
17.30 Uhr: Weinverkostung – wir suchen im Kronenkeller die passende Begleitung für das gemeinsam gekochte Abendessen
19.00 Uhr: Abendessen, anschließend kleiner Nachtspaziergang (am Dienstag Abend endet er in der Kellerbar)
Dienstagabend: die Kellerbar ist offen: Digestiv-Verkostung, Musik
Mittwoch
Bis 10.00 Uhr: Genießerfrühstück
Checkout und Abreise
ab € 528,00 pro Person im Doppelzimmer „Klassik“ 23qm für Nicht-Kochende
Inkludierte Leistungen:
– Übernachtung mit Frühstück, Mittagessen und Abendessen
– Wasser, Saft, Kaffee
– Eine Digestiv-Verkostung in der Kellerbar
– Geführte Rundgänge an 2 Tagen mit Führungen
– ein Glas Eingekochtes aus dem Krone-Vorratskeller zum Aussuchen und Mitnehmen
Zubuchbar:
– Massage (buchbar von 15.00 bis 18.00 Uhr)
– Gespräch mit Hausphilosoph Dr. Peter Natter
– Weinverkostung im 4.000-Flaschen umfassenden Kronen-Weinkeller (für Kochende)
Gut zu wissen:
Natürlich ist dieses Paket mit weiteren Übernachtungen kombinierbar.
Im Januar und März bietet die Umgebung:
Eiskalte und sonnige Wintertage für ausgiebige Langlauftouren oder gemütliche Winterspaziergänge. Ideal ist danach, die Sauna so richtig zu geniessen.
Interessante Ausstellungen:
– im vorarlberg museum, Bregenz: Hiller. Das fotografische Gedächtnis des Bregenzerwald
– Werkraum Andelsbuch
– im Jüdischen Museum, Hohenems: Yalla. Arabisch-jüdische Berührungen
– Barockbaumeister Museum Au
– im DOCK20 Lustenau
– Frauenmuseum Hittisau: Stoffwechsel
– u.a.m.
Schreiben Sie uns einfach eine Email oder rufen Sie an unter +43 5513 6201. Gerne senden wir Ihnen dann ein Angebot zu.
Wir freuen uns, Sie zu begrüßen!