In der Krone im Bregenzerwald sein.

Erleben, wie Topfenstrudel im Mund zergeht. Staunen, welche handwerkliche Präzision in den Möbeln der Bregenzerwälder Handwerker steckt, welche Freude es macht, sie zu berühren. Offen sein, für das, was die Krone, Hittisau und der Bregenzerwald bereithalten. Sich freuen über das gute Gefühl, umsorgt zu werden und mit Zeit beschenkt zu werden. Mit dem Serviceteam über Weinaromen und regionale Lebensmittel plaudern. Einen langen Spaziergang machen, die Gedanken schweifen lassen. Im Saunahaus im Garten mal richtig schwitzen. Zur Teestunde im Kaminzimmer interessante Zeitschriften und Bücher entdecken. Dann einfach sitzen bleiben und ein Glas Wein genießen. Dem Feuer im Kamin beim Prasseln zusehen. Mit anderen Gästen entspannt ins Gespräch kommen. Nachts zu den Sternen aufschauen und Weite spüren. In der Krone sein. Da sein. Ihr Hotel im Bregenzerwald.


It’s family business…

Die Kronenfamilie – das ist etwas Anderes als „Chef und Chefin plus Personal“. Die Kronenfamilie, das sind Helene und Dietmar Nußbaumer und ihre Buben Oskar und Max, die Seniorchefs Wilma und Herbert Natter und die rund 15 freundlichen Frauen und Männer, die alle gemeinsam die Krone in Schwung halten.

Die Kronenfamilie – das ist mehr als eine Metapher. Was gemeint ist, zeigt sich am eindrücklichsten beim täglichen Mittagessen. Da sitzen sie alle miteinander am Stubentisch: Helene, Dietmar, Beate, Nadja, Anna, Angelina, Angelika, der große Michael, der kleine Michael, Henry, Sevim und alle anderen aus Küche, Service und Rezeption – und natürlich Oskar und Max. Sie speisen, bereden, lachen, planen, bilanzieren, genießen. Eine heilige halbe Stunde, in der die Gemeinschaft gepflegt und dem Genuss gefrönt wird.

 

Vakante Stellen

 


Abdel Kader - Krone Hittisau

Abdel Kader

Unsere Unterstützung im Haus aus Aleppo


mehr ...

Ein spezieller Ort in Hittisau: … Bolgenach

An der Krone schätze ich: … Meine Kolleginnen

Als Gast in der Krone würde ich: … im Garten sitzen

GastgeberIn sein, das bedeutet für mich: … immer freundlich zu sein

Mich motiviert/motivieren: …das gute Essen und die gute Stimmung in der Krone



Angelika Garcia-Lopez - Krone Hittisau

Angelika

Restaurantfachfrau, in der Krone Teil des Serviceteams


mehr ...

Ich esse am liebsten: Lasagne 🙂

Ein spezieller Ort in Hittisau: der Hittisberg

An der Krone schätze ich …  das gute Betriebsklima

Als Gast in der Krone würde ich … Kaiserschmarren bestellen!

GastgeberIn sein, das bedeutet für mich … unsere Gäste zufrieden zu stellen, sodass sie immer wieder zu uns kommen

Mich motiviert/motivieren … Lob für meine Arbeit zu bekommen.



Angelina Rusch - Krone Hittisau

Angelina

Rezeptionistin, Buchhalterin und Ruhepol


mehr ...

Ich esse am liebsten: Kaiserschmarren

Ein spezieller Ort in Hittisau: das Frauenmuseum

An der Krone schätze ich …  die familiäre Atmosphäre, die Liebe fürs Detail und die Regionalität der Produkte und Zimmer

Als Gast in der Krone würde ich … im Kaminzimmer täglich ein Buch lesen

GastgeberIn sein, das bedeutet für mich … dazu beitragen, den Gästen einen möglichst perfekten Urlaub zu bescheren

Mich motiviert/motivieren … glückliche Gäste und das super Mitarbeiteressen



Angelina Gojkovic

Angelina

Kochlehrling im 2 Lehrjahr


mehr ...

Ich esse am liebsten: Schnitzel mit Kartoffelsalat

Ein spezieller Ort in Hittisau: in meiner Zimmerstunde bin ich gerne an der Bolgenach

An der Krone schätze ich …  das gute Arbeitsklima & der Zusammenhalt

Als Gast in der Krone würde ich … Schnitzel mit Rösti bestellen und in den Stuben genießen!

GastgeberIn sein, das bedeutet für mich … den Gästen nur das bieten, wie einen unvergesslichen Aufenthalt bei uns in der Krone

Mich motiviert/motivieren … wenn ich Lob für meine Arbeit bekomme!



Anna Huber - Krone Hittisau

Anna

Rezeptionschefin und Ansprechpartnerin für jede „Abteilung“


mehr ...

Ich esse am liebsten: Spinatknödele mit Salbeibutter und die Kässpätzle von meiner Oma

Ein spezieller Ort in Hittisau: der Rotenberg, genauer das rote „Bänkle“ am Waldrand

An der Krone schätze ich … die Abwechslung

Als Gast in der Krone würde ich … die Zeit am Abend vor dem Kamin genießen

GastgeberIn sein, das bedeutet für mich … den Betrieb und seine Philosophie widerspiegeln, höflich und respektvoll den Gästen und den Kollegen gegenüber zu sein

Mich motiviert/motivieren … meine Kollegen, der angenehme Arbeitsplatz, täglich Neues dazuzulernen, die Herausforderung und die Verantwortung

Was ich noch sagen möchte … Ich bewundere den Einsatz der Seniorchefs egal ob in der Küche, im Restaurant oder bei der Blumendekoration im ganzen Haus!



Beate Rinderer - Krone Hittisau

Beate

„bin im Service tätig, klein und kräftig“, sagt sie, das ist Understatement, sie ist Restaurantleiterin und seit über 20 Jahren in der Krone


mehr ...

Ich esse am liebsten: Ich liebe Essen aller Art,  neben dem Regionalen auch Italienisch, Chinesisch, Thai, …
Ein spezieller Ort in Hittisau: Mein geheimer Badeplatz im Sommer 😉

An der Krone schätze ich …  keine Frage, das ausgezeichnete Essen!

Als Gast in der Krone würde ich … an einem verschneiten Wintertag vor dem gemütlichen Kaminfeuer ein dickes Buch verschlingen

GastgeberIn sein, das bedeutet für mich … die Wünsche der Gäste zu erfüllen und ihnen das Gefühl zu geben, ein paar Tage bei Freunden zu verbringen

Mich motiviert/motivieren … das gute Miteinander. Wir unternehmen sehr viel zusammen – auch in unserer Freizeit. Vorwiegend Essen und Trinken, dass schult den Gaumen 😉

Was ich noch sagen möchte … Kommen Sie einfach vorbei, überzeugen Sie sich selber! Ich warte!



 

Dietmar Nussbaumer - Krone Hittisau

Dietmar

Gastgeber, Weinfreund, Wirt, Vater


mehr ...

Ich esse am liebsten: Alles gut gemachte

Ein spezieller Ort in Hittisau: Das Engeloch

An der Krone schätze ich …  dass die Ahnen allesamt visionär waren

Als Gast in der Krone würde ich … aufstehen, frühstücken, im Kaminzimmer die Zeitung lesen, zu einer Wanderung aufbrechen, mich mit Tee und Kuchen am Nachmittag stärken, im Sommer im Garten ein Buch lesen und im Winter im Kaminzimmer, Siesta, Abendessen mit einer Flasche Wein, im Kaminzimmer bei einem Obstbrand lesen und schlafen gehen.

GastgeberIn sein, das bedeutet für mich … Begegnung mit feinen Gästen, glückliche und zufriedene Gäste, die gerne wiederkommen

Mich motiviert/motivieren … die gesamte Kronenfamilie von Beate bis Fatma, unsere Gäste und meine Familie

Was ich noch sagen möchte… Glück gehabt, Kronenwirt von Hittisau zu sein



Fabian Aberer - Krone Hittisau

Fabian

unser GASCHT-Lehrling – aktuell in der Schule


mehr ...

Ich esse am liebsten: Uromas Omeletts und Riebel

Ein spezieller Ort in Hittisau: der Hittisberg und Goldlochschlucht

An der Krone schätze ich …  die Gastfreundschaft, das Miteinander und Teil von allem zu sein.

Als Gast in der Krone würde ich … Schnitzel mit Rösti essen.

GastgeberIn sein, das bedeutet für mich … den Gästen nur das Beste bieten und einen Aufenthalt bieten, den man nicht vergisst.

Mich motiviert … gute Musik und die wunderschöne Natur, besonders die mächtigen Berge, besondere Momente in meinem Leben.

Was ich noch sagen möchte… Mein Ziel ist es nicht besser als die anderen zu sein, sondern besser als ich gestern war.



Fatma Toprak - Krone Hittisau

Fatma

Hausdame – sie ist die gute Seele des Hauses und zuständig für die Sauberkeit.


mehr ...

Ich esse am liebsten: Türiksische Hausmannskost – Lahmacun

Ein spezieller Ort in Hittisau: der Dorfplatz vor der Krone

An der Krone schätze ich …  den guten Chef

Als Gast in der Krone würde ich … es genießen in einem der Betten zu schlafen

GastgeberIn sein, das bedeutet für mich … sauber zu sein, Freundlichkeit

Mich motiviert … die Abwechslung



Fatma Ahmad - Krone Hittisau

Fatma

seit November 2020 Lehrling als Restaurantfachfrau


mehr ...

Ich esse am liebsten: Nudeln & Karottelsalat

Ein spezieller Ort in Hittisau: Hotel Krone

Als Gast in der Krone würde ich … glücklich in der Krone ankommen & das Essen von der Krone genießen

GastgeberIn sein, das bedeutet für mich … alles

Mich motiviert … die Arbeit in der als Restaurantfachfrau

Was ich noch sagen möchte … Danke!

 



Figen Yildiz - Krone Hittisau

Figen

Zimmerfrau, hat immer ein Lächeln im Gesicht


mehr ...

Ich esse am liebsten:Kuru Fasulye Pilav“ türkischer Bohneneintopf mit Reis

Ein spezieller Ort in Hittisau: der Dorfplatz

An der Krone schätze ich …  den Zusammenhalt und gemeinsamen Saisonsabgschlussausflüge

Als Gast in der Krone würde ich … eine Forelle bestellen und auf der Terrasse ein Eis essen

GastgeberIn sein, das bedeutet für mich … Respekt

Mich motiviert/motivieren … nette Gäste, tolle Mitarbeiter



Helene Nussbaumer - Krone Hittisau

Helene

Köchin, bekennender Süßschnabel, Wirtin, Mutter


mehr ...

Ich esse am liebsten: Fisch und Coupe Danmark

Ein spezieller Ort in Hittisau: das Bänkle vor der Antonius Kapelle im Lecknertal

An der Krone schätze ich …  als „eine solide, alte Dame“

Als Gast in der Krone würde ich … mich gut aufgehoben fühlen

GastgeberIn sein, das bedeutet für mich … einen Wohlfühlrahmen zu bieten

Mich motiviert/motivieren … zufriedene Gesichter unserer Gäste

Was ich noch sagen möchte danke an unsere super MitarbeiterInnen die ein wichtiger Teil der Krone sind



Johanna Hiller - Krone Hittisau

Johanna

Seit vielen Jahren hilft uns Johanna an den Ruhetagen hinter der Abwasch


mehr ...

Ich esse am liebsten: Käsknöpfle

Ein spezieller Ort in Hittisau: das Lecknertal

An der Krone schätze ich …  dass ich hier arbeiten kann und den netten Umgang miteinander

Als Gast in der Krone würde ich … gut essen & trinken

GastgeberIn sein, das bedeutet für mich … bemühen, dass sich jeder Gast bei uns wohl fühlt

Mich motiviert/motivieren … die gute Laune in der Küche

Was ich noch sagen möchte … dass es noch lange so weiter gehen kann



 

Emanuela Falschlunger - Krone Hittisau

Emanuela „Manu“

Kronenmama (Manu ist seit Abschluss der Schule vor beinahe 30 Jahren Teil der Kronenfamilie)


mehr ...

Ich esse am liebsten: Wienerschnitzel mit  Wilma`s Kartoffelsalat

Ein spezieller Ort in Hittisau: Bolgenach (Ortsteil von Hittisau wo ich wohne)

An der Krone schätze ich … dass es nie langweilig wird, es ist immer etwas los!

Mich motiviert/motivieren … dass wir zusammenhalten

Was ich noch sagen möchte … Ich bin froh, nette Chefs und freundliche Mitarbeiter zu haben



Markus Taferner-Weidinger - Krone Hittisau

Markus

schwingt als Entremetier den Kochlöffel.


mehr ...

Ich esse am liebsten: .

Ein spezieller Ort in Hittisau: .

An der Krone schätze ich … .

Mich motiviert/motivieren … .

Was ich noch sagen möchte … .



 

Michael Baurenhas - Krone Hittisau

Michael B. (kleiner Michael)

Koch: Gardemanger, Vorspeisen


mehr ...

Ich esse am liebsten: Krenmousse und die Sibratsgfäller Forellen

Ein spezieller Ort in Hittisau: Kirchenbühl bei den Seniorchefs und die Mersen-Runde

An der Krone schätze ich …  … die Leute mit denen ich arbeiten darf, das „mitanand schaffa“

Als Gast in der Krone würde ich … einfach die Freude und Wärme hier geniessen

GastgeberIn sein, das bedeutet für mich … den Gästen fantastisch gutes Essen zu richten

Mich motiviert/motivieren … das Kochen, frische, neue Gerichte kochen, Musik

Was ich noch sagen möchte … D’Krona isch a guats Hus. Wo i gern schaff!



Michael Garcia Lopez - Krone Hittisau

Michael G.-L.

Schnepfauer und Chefkoch der Kronenküche


mehr ...

Ich esse am liebsten: Kässpätzle

Ein spezieller Ort in Hittisau: Engenlochschlucht und die „Villa Kirchenbühl“ – das Haus der Seniorchefs

An der Krone schätze ich …  das familiäre Miteinander

Als Gast in der Krone würde ich … die schönen Zimmer genießen mit einem guten Buch

GastgeberIn sein, das bedeutet für mich … dem Gast meine Freude am Beruf und am Produkt aus der Region zu vermitteln

Mich motiviert/motivieren … meinen Horizont und mein Wissen täglich zu erweitern

Was ich noch sagen möchte … Cowboys never look back



Nadja Berkmann - Krone Hittisau

Nadja

Restaurantfachfrau, seit der Lehre vor einigen Jahren, ein wichtiger Teil des Serviceteams und derzeit in Karrenz


mehr ...

Ich esse am liebsten: Wienerschnitzel vom Kalb

Ein spezieller Ort in Hittisau: die Engenlochschlucht und als Kind einer Landwirtschaft schätze ich es, dass es in Hittisau soviele davon gibt.

An der Krone schätze ich …   meine Arbeitskollegen und das Knistern des Kamins

Als Gast in der Krone würde ich … Essen!!!!

GastgeberIn sein, das bedeutet für mich … Offenheit und sich selbst treu sein – sich nicht zu verstellen. Humor haben und nicht steif sein, auf die Gäste zugehen

Mich motiviert/motivieren … wenn die Gäste zufrieden nachhause gehen und sich bedanken für die tolle Zeit



Sevim Mehmedova - Krone Hittisau

Sevim

Abwäscherin mit Herz und Verstand


mehr ...

Ein spezieller Ort in Hittisau: Wasserwanderweg

An der Krone schätze ich … Oskar und Max, die Kinder von Helene und Diemar

Als Gast in der Krone würde ich … im Garten die Sonne genießen

GastgeberIn sein, das bedeutet für mich … jeden respektvoll behandeln

Mich motiviert/motivieren … meine Familie zuhause in Bulgarien




Thomas Mennel - Krone Hittisau

Thomas

Restaurantfachmann, in der Krone Teil des Serviceteams


mehr ...

Ich esse am liebsten: süße österreichische Mehlspeisen

Ein spezieller Ort in Hittisau: Feuerstätterkopf

An der Krone schätze ich … das ausgezeichnete Arbeitsklima

Als Gast in der Krone würde ich ... die ganze Speisekarte probieren

GastgeberIn sein, das bedeutet für mich … den Gästen das beste der Region zeigen

Mich motiviert … dass ich jeden Tag anderen Menschen eine Freude machen darf

Was ich noch sagen möchte … der Bregenzerwald ist eine Schönheit der Natur, die man gesehen haben muss und mit verschiedensten Köstlichkeiten – kommt!



 

Scroll Up